Vino Aida

 

Aida Montepulciano

Zona Di Produzione Loreto Aprutino (PE)
Vitigno Montepulciano
Denominazione Montepulciano d’Abruzzo D.O.C.
Tipo Di Vigneto Tendone
Anno Di Impianto 1985
Esposizione Terreno Sud-Est
Altitudine 278 m s.l.m.
Densità n. 2600 ceppi per ettaro
Produzione 4 kg per ceppo
Epoca Di Vendemmia dal 10 al 20 ottobre
Vinificazione Permanenza di 7-10 giorni sulle bucce con rimontaggi all’aria, seguita da affinamento in acciaio e botte di legno da 25hl
Caratteristiche Chimiche Alcool 13% vol
Massima Espressione 3-5 anni
Esame Visivo Rosso rubino con riflessi violacei
Esame Olfattivo Sentori di frutta rossa matura come ciliege e prugne e floreali di violetta e rosa canina. Ricordi di liquirizia.
Esame Gustativo Di buon corpo con tannino delicato e suadente, media persistenza. Grande bevibilità e piacevolezza.
Abbinamenti Paste ripiene e ragù, carni rosse alla griglia, salumi e formaggi di media stagionatura.
Temperatura di Servizio 16°-18°C
Allegati:
FileDimensione del File
Scarica questo file (scheda-tecnica-aida-montepulciano.pdf)scheda-tecnica-aida-montepulciano.pdf419 kB