Zona Di Produzione Loreto Aprutino (PE)
Vitigno Pinot Grigio
Denominazione Pinot Grigio “Colline Pescaresi” I.G.T.
Tipo Di Vigneto Cordone Speronato
Anno Di Impianto 2002
Esposizione Terreno Sud-Est – Est
Altitudine 208 m s.l.m.
Densità n. 4000 ceppi per ettaro
Produzione 3 kg per ceppo
Epoca Di Vendemmia dal 10 al 20 agosto
Vinificazione Pressatura soffice a freddo in ambiente inertizzato, decantazione statica del mosto e fermentazione a temperatura controllata
Caratteristiche Chimiche Alcool 13% vol
Massima Espressione 1-3 anni
Esame Visivo Giallo paglierino vivace con riflessi verdolini
Esame Olfattivo Fine ed elegante con sentori floreali e frutta a polpa bianca. Ricordo di confetto.
Esame Gustativo Fresco e sapido con un finale leggermente ammandorlato.
Abbinamenti Crudi di mare, antipasti a base di crostacei e carpacci.
Temperatura di Servizio 6°-8°C