Vino Puntarosa

 

Vino Puntarosa

Zona Di Produzione Loreto Aprutino (PE)
Vitigno Montepulciano
Denominazione Cerasuolo d’Abruzzo d.o.c.
Tipo Di Vigneto Tendone
Anno Di Impianto 1985
Esposizione Terreno Sud-Est
Altitudine 278 m s.l.m.
Densità n. 2600 ceppi per ettaro
Produzione 4 kg per ceppo
Epoca Di Vendemmia dal 1° al 10 ottobre
Vinificazione Il mosto viene fatto fermentare a contatto con le bucce per 12 ore, al fine di esaltare le note aromatiche
Caratteristiche Chimiche Alcool 14% vol
Massima Espressione 1-2 anni
Esame Visivo Rosso cerasuolo
Esame Olfattivo Naso piacevole di piccoli frutti rossi, fragoline di bosco e ciliegie mature
Esame Gustativo Fresco e fruttato , di medio corpo, entra fresco e chiude morbido.
Abbinamenti Secondi di mare, anche strutturati. Paste ripiene e ragù. Ideale con pizze condite e con taglieri misti di salumi e formaggi.
Temperatura di Servizio 10°-12°C
Allegati:
FileDimensione del File
Scarica questo file (scheda-tecnica-puntarosa-cerasuolo.pdf)scheda-tecnica-puntarosa-cerasuolo.pdf410 kB