Vino Santinumi

 

Vino Santinumi

Zona Di Produzione Loreto Aprutino (PE)
Vitigno Montepulciano
Denominazione Montepulciano d’Abruzzo d.o.c.
Tipo Di Vigneto Tendone
Anno Di Impianto 1978
Esposizione Terreno Sud - Sud-Est
Altitudine 306 m s.l.m.
Densità n. 1660 ceppi per ettaro
Produzione 4 kg per ceppo
Epoca Di Vendemmia dal 5 al 10 novembre
Vinificazione Breve appassimento in vigna, permanenza di 20 - 22 giorni sulle bucce con rimontaggi all’aria, seguita da decantazione statica in botte grande. Successivamente il vino viene messo ad affinare per 12 mesi in botti da 50 hl e 12 mesi in barriques in seguito riposa 12 mesi in bottiglia.
Caratteristiche Chimiche Alcool 15% vol
Massima Espressione 12-15 anni
Esame Visivo Rosso rubino con riflessi granati.
Esame Olfattivo Intenso e complesso, fiori appassiti, confettura di frutta rossa matura, liquirizia, pepe nero, note tostate di caffè, tabacco e speziate di chiodi di garofano e vaniglia.
Esame Gustativo Di Corpo, avvolgente, caldo con tannino morbido e suadente. Lunga persistenza aromatica.
Abbinamenti Carni rosse in cotture importanti, selvaggina. Formaggi stagionati. Ideale anche
come vino da meditazione.  
Temperatura di Servizio 18°-20°C
Allegati:
FileDimensione del File
Scarica questo file (santinumi_certificato_excellence_def1.pdf)Garanzia Bottiglia895 kB
Scarica questo file (scheda-tecnica-santinumi-montepulciano.pdf)scheda-tecnica-santinumi-montepulciano.pdf496 kB