Vino Santità

 

Vino Santità

Zona Di Produzione Loreto Aprutino (PE)
Vitigno Montepulciano
Denominazione Passito Rosso “Colline Pescaresi”
I.G.T.  
Tipo Di Vigneto Tendone
Anno Di Impianto 1978
Esposizione Terreno Sud - Sud-Est
Altitudine 306 m s.l.m.
Densità n. 2000 ceppi per ettaro
Produzione 0,5 kg per ceppo
Epoca Di Vendemmia dal 25 ottobre al 5 novembre
App assimento 45 giorni di appassimento su graticci in ambiente controllato
Vinificazione Permanenza di 18 giorni sulle bucce, seguita da decantazione statica in botte grande. Il vino viene messo ad affinare per 9 mesi in barriques; successivamente riposa 6 mesi in bottiglia
Caratteristiche Chimiche Alcool 15% vol
Massima Espressione 8-10 anni
Esame Visivo Rosso rubino intenso
Esame Olfattivo Complesso, elegante e concentrato; con un’intensa sensazione di ciliegia, lampone, fico secco, vaniglia e sottofondo lieve di violetta
Esame Gustativo Caldo, corposo e vellutato, accarezza il palato con lievi note di rosa
appassita, noce moscata e cannella  
Abbinamento Crostate con marmellate, dolci con frutta a guscio, pasticceria secca e dolci al cioccolato
Temperatura di Servizio 14°-16°C
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