Vino Trinità

 

Vino Trinità

Zona Di Produzione Loreto Aprutino (PE)
Vitigno Montepulciano
Denominazione Montepulciano d’Abruzzo d.o.c.
Tipo Di Vigneto Tendone
Anno Di Impianto 1978
Esposizione Terreno Sud - Sud-Est
Altitudine 306 m s.l.m.
Densità n. 1660 ceppi per ettaro
Produzione 3 kg per ceppo
Epoca Di Vendemmia dal 25 ottobre al 5 novembre
Vinificazione Permanenza di 18 giorni sulle bucce con rimontaggi all’aria, seguita da decantazione statica in botte grande. Il vino viene messo ad affinare per 12 mesi in barriques; successivamente riposa 12 mesi in bottiglia.
Caratteristiche Chimiche Alcool 14% vol
Massima Espressione 8-10 anni
Esame Visivo Rosso rubino
Esame Olfattivo Intenso e complesso, frutta rossa matura anche sotto spirito e sentori terziari di pepe verde, caffè, liquirizia e noce moscata.
Esame Gustativo Caldo, di corpo, abbastanza morbido e giustamente tannico. Lunga persistenza aromatica e grande eleganza.
Abbinamenti Carni rosse alla brace o brasate, formaggi e salumi stagionati e aromatizzati.
Temperatura di Servizio 18°-20°C
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